新豆入荷のおしらせです。令和7年産 北海道産つるの子大豆(3.0大粒)

令和7年産 つるの子大豆が入荷しました。

北海道産のつるの子大豆(3.0大粒)が入荷いたしました。今年も品質の良い大粒大豆をお届けできることを嬉しく思います。つるの子大豆の特徴は、粒が大きく、ふっくらとした食感が特徴です。北海道の豊かな大地で育った令和7年産の新豆をぜひお試しください。

こんな用途におすすめです。お味噌作りには、大粒で風味豊かな味噌に仕上がります。豆乳は 濃厚でクリーミーな豆乳が作れます。煮豆・五目豆や定番の煮豆料理に最適です 。年に一度の収穫です。豆の収穫は年に一度のみ。適切な保管方法により、今後1年間の販売となります。この機会にぜひお求めください。

大豆は、全国各地にて、栽培されています。納豆用、お豆腐用など、地方での特色や習慣や風習で、様々な料理に使われています。最高峰は、やはり北海道産の大豆とされています。

保存の出来る豆は、あなたの健康に役立てることでしょう。

豆生活で、健康寿命を延ばしてください。

ブログに戻る