材料
・お米 2合
・豆おこわの素 1パック
・梅干し 1粒(はちみつ漬けの梅干しは不向き)
・昆布茶 ティースプーン1,2杯 もしくは だし昆布 1切れ
・お米2合に対して、水加減は3合分
お米を炊く約2時間前ぐらいつけ置きすると豆が柔らかくなって美味しくいただけます。
※もち米を、お米に対して1割もしくは2割入れても、なお一層美味しくいただけます。
・豆おこわの素 1パック
・梅干し 1粒(はちみつ漬けの梅干しは不向き)
・昆布茶 ティースプーン1,2杯 もしくは だし昆布 1切れ
・お米2合に対して、水加減は3合分
お米を炊く約2時間前ぐらいつけ置きすると豆が柔らかくなって美味しくいただけます。
※もち米を、お米に対して1割もしくは2割入れても、なお一層美味しくいただけます。
手順
- ①炊飯器のなかに、材料すべていれて、混ぜてください。
- ②豆が十分に水を吸い込む時間がかかるため、約2,3時間後くらいに炊いていただくと、より一層美味しくお召し上がりいただけます。