
材料
採れたての枝豆 鞘付き 250〜300g
お米 3合
もち麦 大さじ1
昆布つゆ 75cc
【レシピ】
枝豆を塩で良く洗い、沸騰したお湯で3分程茹でます
その間にお米を研いで吸水させます
粗熱が取れたら鞘から豆を取り出し、薄皮は外しておきます
お米にもち麦、昆布つゆ、鞘と枝豆を入れ、炊飯します
炊けたら、鞘が上にあるのでしゃもじで取り出します
解したら完成♪♪
当店は、厳選された豆をはじめとする原材料をメインに販売しています。
一般的な物販商品や飲食店のような華やかな商品ではありませんが、ご購入いただいたお客様のアイデアとセンスで、当店の商品を最大限に引き出していただけます。
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