当店の豆は、よく煮えるとご好評頂いています。
食品の安心!安全!無添加の商品を多く取り扱いしています。 健康は、食事から… 豆から豆の加工食品、豆菓子、調味料など 店主のこだわりがあります。 いさおと豆の木 株式会社大森商店 |
06-6461-4164
受付時間 9:00~17:00(日祝除く) |
レシピ
大豆・豆類 ギフト 通販 いさおと豆の木 TOP > レシピ集
第1回画像グランプリ「手羽元のポトフ」
材料
手羽元のポトフ。1下味をつけた手羽元を軽く炒め、鍋に入れる。手羽元と野菜くず、ハーブ(ローリエ、ローズマリーなど)を加えて煮る。少し煮えてきたら、新聞紙、ひざ掛け2枚に包み、放置。乾燥大豆、青大豆、ひよこ豆を水でもどしておく。2翌日に野菜くずを取り出し、豆類、野菜類(今回はジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、ブロッコリーの芯)を加え、煮る。(1のように再度包んで放置してもOK)手羽元の下味だけの優しいスープ。好みで塩コショウで味を調える。味に飽きたら、ケチャップを入れて味を変える。まだ残っていたら、カレー粉で再度味を変える・・・骨付き鶏肉から旨味が出て、コラーゲンもたっぷり?大量に作っても、味を変えられるので、今年の冬はおでんよりも頻繁に作りました。
手順
-
1下味をつけた手羽元を軽く炒め、鍋に入れる。手羽元と野菜くず、ハーブ(ローリエ、ローズマリーなど)を加えて煮る。少し煮えてきたら、新聞紙、ひざ掛け2枚に包み、放置。乾燥大豆、青大豆、ひよこ豆を水でもどしておく。
-
2翌日に野菜くずを取り出し、豆類、野菜類(今回はジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、ブロッコリーの芯)を加え、煮る。
-
(1のように再度包んで放置してもOK)手羽元の下味だけの優しいスープ。好みで塩コショウで味を調える。味に飽きたら、ケチャップを入れて味を変える。まだ残っていたら、カレー粉で再度味を変える・・・骨付き鶏肉から旨味が出て、コラーゲンもたっぷり?大量に作っても、味を変えられるので、今年の冬はおでんよりも頻繁に作りました。