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インスタグラム投稿

2021.05.08
大阪を元気に…😃 緊急事態宣言延長で、打撃❗️ ネットショップ限定 会員登録して頂いた方‼️ 最大50%オフ 新規の方は、登録後2.3日後より 反映されます。【割引き価格に】 是非、会員登録よろしくお願いします。(^O^) #ネット限定 #緊急事態宣言延長 #期間限定 #特別会員はもっとお得 #最大50パーセントoff #すごもり生活 #大阪だいすき #いさおと豆の木 #丹波黒豆きな粉 #丹波黒豆茶 #おうえんしてるよ
2021.04.15
令和2年、秋田県産の青大豆❗️ 炊いてみた❗️ 塩と、白醤油だけの、枝豆感覚✌️ ヤマシン醤油は、凄い😀 #青大豆 #契約栽培 #ひたし豆 #ヤマシン醤油 #白醤油 #こだわり #いさおと豆の木 #豆の大森 #豆を炊くとほっこり😊 #経済的料理
2021.04.14
甘くて美味しい、お芋さん🥰 #また食べたい #料理写真 #おうちごはん #豆料理大好き #いさおと豆の木 #豆の大森商店 #大阪
2021.04.13
創業65周年イベント 2月から、3月末までの期間の 豆料理レシピ募集での、画像グランプリは、奈良県在住のペンネームみどり様に 決定致しました。 豆の詰め合わせを送らせていただきます。 2ヶ月ごとの募集です。 第2回募集中❗️ http//mame-oomori.co.jpから よろしくお願いします。 手羽元のポトフ。1下味をつけた手羽元を軽く炒め、鍋に入れる。手羽元と野菜くず、ハーブ(ローリエ、ローズマリーなど)を加えて煮る。少し煮えてきたら、新聞紙、ひざ掛け2枚に包み、放置。乾燥大豆、青大豆、ひよこ豆を水でもどしておく。2翌日に野菜くずを取り出し、豆類、野菜類(今回はジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、ブロッコリーの芯)を加え、煮る。(1のように再度包んで放置してもOK)手羽元の下味だけの優しいスープ。好みで塩コショウで味を調える。味に飽きたら、ケチャップを入れて味を変える。まだ残っていたら、カレー粉で再度味を変える・・・骨付き鶏肉から旨味が出て、コラーゲンもたっぷり?大量に作っても、味を変えられるので、今年の冬はおでんよりも頻繁に作りました。 #豆料理大好き #豆料理クラブ #イベント企画 #画像募集 #豆 #いさおと豆の木 #グランプリ #画像グランプリ
2021.04.12
創業65周年イベント 投稿画像&レシピのグランプリ❗️ 東京都のながて屋様が、見事グランプリを獲得しました。 レシピをご案内致します。 ながて家定番の料理をご紹介します! 小豆はあまり知られてはいませんが、 高タンパク質・低脂質・食物繊維が豊富と健康促進にはもってこいの食材です。 またモリブデンという栄養素も豊富で「血のミネラル」ともいまれています。 鉄の働きを高めてくれるので、鉄不足になりがちの女性には相性が良いのですし ビタミンCたっぷりの菜の花と一緒に食べると、ポリフェノールの吸収率が上がります。 新しい小豆の食べ方を、皆さんに知ってもらいたいです! 【レシピ】 小豆コロッケ 材料…8個分 小豆…100g 菜の花…50g ベーコン…100g カマンベールチーズ…1/2個 卵…1個 小麦粉…適量 パン粉…適量 塩、胡椒…適量 ◎作り方 1. 小豆を柔らかくなるまで煮る。途中灰汁が出てくるのでこまめに取り、茹で上がったらしっかり冷ましておく。 2. ベーコン、カマンベールチーズを1cm角に、菜の花も同様1cmの幅で切る。 3. 2で切ったベーコンと菜の花を一緒に炒める。ベーコンに焼き目が付き、菜の花の色が鮮やかになった所で火から下ろす。 4. 1で茹でた小豆に2で切ったカマンベールチーズと、3で炒めたベーコン、菜の花を混ぜ合わせる。小豆を潰すように混ぜる。 5. 4を丸く成形し、小麦粉、卵、パン粉の順番でつける。 6. 180℃の油できつね色になるまで揚げる。     ※塩でもソースでも美味しい #投稿キャンペーン #グランプリ #レシピ #発酵あんこ #より美味しい #小豆コロッケ #いさおと豆の木 #65周年記念イベント #募集中 http//mame-oomori.co.jp
2021.04.10
株式会社大森商店 創業65周年記念イベント❗️ 第1回レシピグランプリは、 小豆のコロッケを投稿していただいた東京都在住のNさんに決定いたしました。 沢山のご応募ありがとうございました😊 画像グランプリは、後日発表させて頂きます♪ NHKのあさいちでも、放送されました、あずきコロッケよりも美味しいそうです。 なお、投稿画像、レシピはまだまだ 募集中です。 https://mame-oomori.co.jp トップページの投稿はこちら から #いさおと豆の木 #創業65周年 #イベント #投稿レシピ #投稿画像 #豆の詰め合わせ #プレゼント #豆レシピ募集中 #時短料理レシピ
2021.04.02
ホームページ いさおと豆の木では、創業65周年企画と致しまして。みなさまからの、豆料理レシピを、募集しています。 第一回は、3月31日で締め切りさせて頂きました。沢山のご応募ありがとうございます😊 #いさおと豆の木 #レシピ募集 #プレゼント企画 #第一回締め切り #発表は10日ごろ #当店より豆セット #簡単料理レシピ #今年は後5回 #豆好きな人と繋がりたい #アレンジレシピ教えてください
2021.03.17
今日は、お彼岸の入りです。 豆屋は、今日も試作品を作っています。 鶴の子大豆を500gで、水煮にしてみました😊 2.5倍に膨れ、400gが3袋取れました。 冷蔵庫にて、1週間の保存❗️ 冷凍なら、約1ヶ月保存出来ます。 豆は、やはり増える‼️👍 下ごしらえなしで、色々な料理に 出来ますね〜❗️ #大豆水煮 #増える増える #時短料理 #保存食 #2.5倍に #色々な料理に使える #いさおと豆の木
2021.03.16
豆を食べよう❗️ 今日は、大豆を炊きました。 先日は、白花豆を炊きました😄 ザ、実践❗️ 販売も検討中👍 #大豆レシピ #豆を食べよう #白花豆 #煮豆好き #時間ある時に #いさおと豆の木 #試食 #販売も
2021.03.15
発芽試験😊 緑豆です。 皆さまも、食べた事ある豆です。 モヤシ❗️緑豆モヤシ‼️ 聞いたらわかる人が沢山いると思います👍 まだ、早いかも😄 #緑豆 #モヤシ #豆 #スプラウト栽培 #いさおと豆の木 #発芽試験 #芽が出る

コラム

2019.00.00

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当店の豆は、よく煮えるとご好評頂いています。
食品の安心!安全!無添加の商品を多く取り扱いしています。
健康は、食事から…
豆から豆の加工食品、豆菓子、調味料など
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